Тема: Нужна ли России Беларусь? Инфузория 04 сентября 2015, 18:55 | | Сегодня на теме про недвижимость, уважаемая милфи написала пост
|
|
Беларусь не под санкциями. Лукашенко ведет "гибкую" политику. Саакашвилли станет премьером Украины. Может, Россия займентся собой наконец...а не поддержкой братьев маеньших
|
У кого какие мнения? Зачем и с какой целью Россия поддерживает Белорусь?
А может России бросить эту Белорусь и пусть будет как на Украине...
Война на границе это же дешевле...... | |
Метки: Политика переезд отпуск
Посетителей: 1275180
Общая оценка темы 1
| TD 24 августа 2022, 22:33 #761 | 0 | Про цум и гум не верю, что для туристов. На комаре был - для такого большого рынка да, норм ассорт. Но в магазах по городу (соседях и т.п.) просто жалкий выбор из ужасных вялых огурцов и томатов не для еды. В блр есть свои теплицы? 2 дня ездил по минску на велике с утра до вечера и встретил 2 палатки-овощки. Не заезжал на машине в поселки в стороне от трассы, но по дороге которые да, выглядят ухожено. Но видно (и местные подтвердили), что заставляют держать фасады красивыми. Не увидел на трассах и в городах много машин. Надо сравнивать стату по колву машин на 1000 человек, чтоб понять разницу в достатке между блр и рф. В крутые тц не заходил, кроме Замка, да и то, чтоб пожрать, поэтому не могу сказать про выбор шмотья. Техника дороже, чем в РФ. | |
| | -1 | Ой все. Не верь. Я еще доказывать буду зачем то.
Я примерно такой отзыв от тебя и ожидала, но ты все таки удивил
Замок один из старых тц. Ничего крутого там нет давно.
пипец все восхищаются ухоженностью Беларуси, а ему сказали что фасады красить заставляют. Ну так зашел бы с тылу Я еще такого бреда не слышала
Ты как в той поговорке про свинью, искал грязь.
| |
| | 0 | Не...Ну тут есть к чему докопаться, но ТД об этом даже не упомянул. Но все равно, спасибо за отзыв и то что не разочаровал Гум, Цум государственные тц. Поэтому и держат в таком виде. Странно делать вывод о совковости Минска по ним, если ты ни один современный ТЦ не посетил, их полно. Странно делать вывод о белорусской кухне и ресторации, если ты только перекусил в Замке на фуд. корте. Надо было по кафешкам, ресторанам променад сделать
А то что написал, я с таким лицом читала
| |
| tact администратор 25 августа 2022, 11:44 #764 | 0 | Nicolett, а что TD не упомянул? А с ипотекой как дела, проценты? | |
| | 0 | С ипотекой ничего. Льготные кредиты отменили, кредиты на жилье выдают не все банки и от 10,5%
Кредитных сделок стало мало, но цены в долларовом эквиваленте чуть-чуть пошатнулись
О минусах, можно долго говорить, они как и везде есть. Но плюсов тут явно больше. Не буду, если кто то назовет, то поддержу
А ТД как Дубая в Минск приехал, а не с Ухты. Хотя приехав с Дубая можно увидеть кучу положительных моментов, а у них все фасады красят и печки топят
| |
| tact администратор 25 августа 2022, 12:19 #766 | 2 | 765, Читала, что с бездомными собаками, как в СССР проблему решают - уже весомый плюс на фоне Ухты. | |
| | 1 | Я видела за все время в Минске, две бездомные собаки. Потеряшки породистые не считаются, с ошейниками.
Дядя у меня под Минском живет в коттежном поселке, вообще не видела бездомных собак
Как их отлавливают, я не видела | |
| TD 25 августа 2022, 14:56 #768 | 0 | Николет заранее зарядилась к моему коменту, ну и выдала порцию ))).
Про фасады то правда. Иль отрицаешь? В Каменюках с двумя жильцами говорил, у которых дома на трассе с бреста стоят. Мол, почему у вас дом покрашен только с фасада, а торцы, которые видно с дороги (!), не тронуты. В ответ мол, не красил бы вообще - и так было норм, но заставляют быть при параде, потому что пуща - упр делами президента, и вдруг он приедет, а дома некрасивые. Я говорю, а торцы??? Он: а торцы не просили ))).
Я ж кроме минусов и плюсы указал, но ты ж оскалилась только на минусы.
Разумеется, ты, прожив там, знаешь больше и глубже понимаешь местную специфику. Так с этим никто и не спорит. Я написал отзыв глазами впервые приехавшего туриста. Поеду второй раз - отзыв поменяется. Добавятся и плюсы (я уже даже знаю, какие) и минусы.
| |
| | 0 | ТД думай что хочешь. Мнение у тебя странное и какое то приземленное. Посетил Гум и Цум с фудкортом и сообщил что совок. Если бы я только в Гуме с Цумом была и в Замке, то так же подумала наверняка
Продолжай дальше бредни про фасады рассказывать.
Я первый раз когда была в Минске, очаровалась сталинками, широкими проспектами, вылизанностью, парками, театром, балетом, зеленью, лесами, полями. все чистое и сильно зеленое. А у тебя помидоры вялые в соседях.
Видно, что люди живут бедно. Радует порядок и чистота на улицах. Но никак не покидало ощущение застоя и безперспективности
А вот это вишенка на торте. Ты в фудкорте понял что люди живут бедно и везде застой и бесперспективняк?
| |
| | -1 | Вот с рижанином, которого АЕ выставил я согласна в 752 | |
| | 1 | Видно, что люди живут бедно. Радует порядок и чистота на улицах. Но никак не покидало ощущение застоя и безперспективности.
Это про Пхеньян? | |
| | -3 | Если бы я не знала что ТД живет в Ухте, подумала - какой крутой чувак
все бедные улицы метут, поэтому чисто
На счет совка. Видео у АЕ 13,14 хорошо ответил
https://youtu.be/3K233WVBaCg
| |
| | -2 | Будущее Европы возможно только с Беларусью, заявил глава государства Александр Лукашенко, посещая в пятницу Минский механический завод имени С.И. Вавилова – управляющую компанию холдинга "БелОМО".
Общаясь с журналистами, президент затронул тему мирового кризиса. По его словам, у европейцев теперь не будет изобилия, поскольку им "придется платить по счетам и на всю катушку". Он подчеркнул, что раньше Россия продавала газ в Европу наполовину дешевле, чем могла бы, а сейчас это невозможно.
"Сейчас дурница закончилась. Более того, "вложились" прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег. Это сейчас все вылазит", - отметил он.
Будущее Европы:
Лукашенко подчеркнул, что мир больше не будет другим – это будет видно уже в ближайшее время.
"Надо раздеваться, напрягаться и работать. Мир больше не будет другим. Это мы увидим в ближайшее время. Идет переформатирование мира. Все только начинается", - констатировал белорусский лидер.
Он добавил, что будущее ЕС возможно только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а также высказался насчет того, чтобы "вместе жить и работать".
"Будущее Европы – только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать - и Америка исчезнет с радаров. Вот они этого боятся", - сказал президент. | |
| Рел ванга лучше 26 августа 2022, 17:36 #774 | 2 | Угадайте, какая страна начала импорт Кокаколы к нам
| |
| | 0 | Китай? | |
| Рел ванга лучше 26 августа 2022, 19:26 #778 | 1 | не, Польша. Вот так они отменяют Россию, торгуя с ней. | |
| | 0 | 777 Украинская Сало-Соla ? | |
| TD 26 августа 2022, 19:37 #780 | 0 | Может этот импорт параллельный? | |
| Рел ванга лучше 26 августа 2022, 19:39 #781 | 1 | не, всё официально с приклееной биркой "импортёр и т.п." | |
| | 0 | Российский рынок никто просто так не сдаст. | |
| TD 26 августа 2022, 21:51 #783 | 0 | Комерсы в подавляющем большинстве во главе ставят деньги, а не политику. Даже если они идейные | |
| | -2 | Наверное есть рычаги давления на коммерсов. Посетительнице пыталась объяснить, не судьба. Еще один непонимающий устройсто современного мирозданья | |
| TD 27 августа 2022, 00:41 #785 | 0 | Вот выскочка! Капитанша очевидность)
Ясен перец политика влияет. Но не в последнюю очередь (а может и в первую) уходу способствует невозможность вывести из рф полученные прибыли: рубли там никому не нужны, а валюту не вывести. Хотя можно договориться с покупателями газа/нефти: условная икея им рубли, а те ей доллары. | |
| | 0 | 83 Человек написавший эту банальнейшую истину- Комерсы в подавляющем большинстве во главе ставят деньги, а не политику. Даже если они идейные
говорит мне , что я капитан очевидность. ну-ну
кола выводит, вон заходит. Не надо рассуждать о том чего не понимаешь и гугл не говорит
параллельный импорт выводит. так что явно есть возможность
Держи себя в руках! Нервный какой. | |
| TD 27 августа 2022, 14:38 #787 | 1 | "Не надо рассуждать о том чего не понимаешь и гугл не говорит" и это пишет та, кто равняет импорт с локализованным производством!
Польской коле не надо ничего выводить. Это боль нашего импортера, как оплатить полякам. | |
| | 0 | бе-бе-бе... тупо с тобой ни о чем припираться
как обычно, ляпнет банальность, а я виновата что носом ткнула
| |
| | 4 | Сегодня часов в 15-16 катаю себе по взрослому парке на велике, смотрю, навстречу Османов, и еще несколько человек, все "при параде", человек 7. Среди них вижу своего хорошего приятеля, - он в Администрации. Увидел меня, приотстал - поздоровались.
- Гуляете? - спрашиваю.
- Ну да, мэр Гродно вон с нами, мы же города-побратимы.
- Ну и классно, -говорю, -пусть продуктов побольше нам белорусских подгоняет.
- Вот вот, об этом и серъезные договоренности собираемся обсуждать, - ответил мне приятель.
Вот, оказывается, у нас делегация из Гродно, мэр Гродно в Ухте, Это хорошо ведь! | |
| TD 27 августа 2022, 18:44 #790 | 0 | В сыке местное вднх - туда тоже белорусы приехали.
Пусть больше молочки шлют нам. У савушкина ряженка с печеным тыблоком - очень вкусно. Так же ультрапастеризованного молока побольше - оно, говорят, наиболее натуральное. | |
| | 0 | вялых помидор тебе лично пришлют | |
| TD 27 августа 2022, 19:07 #792 | 0 | Вялые огурцы, а помидоры несъедобные. Не путай. | |
| | 0 | На рынке купить денег не хватило? Ты же богатый с севера к бедным белорусам приехал. Шиканул бы на рынке или не по карману? Бедные белорусы там закупаются в основном
У меня родители с Инты с северными зарплатами и отпускными во времена СССР так не понтовались когда ездили одыхать. Тогда на севере реальные деньги были, а сейчас с твоего отзыва о бедных белорусах которые живут в полнейшей безнадеге и только красят фасады, потому что Лукашенко проедет, плакать хочется зная Ухту и Минск | |
| TD 27 августа 2022, 19:38 #794 | 0 | Бред ездить на комаровский за овощами. 3 км + проблема с парковкой. | |
| | 0 | 3 км по меркам Минска ни о чем. Мог бы один раз закупиться или на троллейбусе. Если уж так огурцы с помидорами были нужны | |
| | 0 | Не устали бодаться? | |
| | 0 | Нет...Он меня выбесил с бедными людьмии застоем с бесперспективностью.
Минск в отличие от Москвы очень размеренный город, но ТД из Ухты | |
| | 1 | Да ТД уже гонит. Ему бы отдохнуть от У24 | |
| | 1 | Месяцами не появляется. И вдруг как черт из табакерки - здрасте я ваша даша, тд гонит. )))) | |
| | 1 | ТД гонит | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)